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【超簡単】缶詰を使って「牡蠣のアヒージョ」を作ってみた。

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「キャンプ道具を見すぎて、何を買ってよいのかわからなくなる。」こんにちはディグゾーです。

 

前にも記事にしたのですが、缶詰を使った簡単アヒージョはシリーズ化したいと思い、改めてご紹介したいと思います。カルディブランドの牡蠣の缶詰を使った「牡蠣のアヒージョ」を作ってみましたのでご紹介いたします。

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⤴︎栄養素はこんな感じ

こちらの「燻製牡蠣のオイル漬け」(税込289円)はカルディブランドの燻製された牡蠣のオイル漬け。牡蠣もいっぱい入っていて、しかもオイル漬けになっているので、わざわざオリーブオイルも用意しなくても良いのでアウトドアでのアヒージョに最適です。

 

材料

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【材料】

・燻製牡蠣のオイル漬け・・・1

・ミニトマト・・・2個

・エリンギ・・・小1本

 

【費用目安】:2300

 

個人的に準備したモノ

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アウトドアな雰囲気を出すために、キャンプグッズを使用してみました。家のコンロで十分調理できますので、ギアに興味がない方はスルーください。

・SOTOのレギュレーターストーブと家庭用のガス缶

・LODGEのスキレット 5インチ

※室内でガスをご使用する場合は十分に換気のよい場所でご使用くださいませ。

 

【作り方】

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小ぶりですが、燻製された牡蠣がぎっしりと詰まってます。

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スキレットにオイルだけ流し込みます。

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 弱火でにんにくを温めていきます。

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にんにくがグツグツしてきたら、エリンギを投下。

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その流れでミニトマト。1分くらい温めます。

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牡蠣を投下。さらに、1分加熱したら完成。

 

実食

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少し塩気がたりない印象でしたので、塩コショウをするとより美味しいです。牡蠣が燻製されているのでスモーキーでお酒が進む味です。旨い。一応、個人的な評価をすると5段階評価で以下の結果となりました。オール5!

手軽さ・・・★★★★★

美味さ・・・★★★★★

コスパ・・・★★★★★

 

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さいごに

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牡蠣の缶詰をつかったアヒージョのご紹介でした。アウトドアでも使える簡単料理は引き続きご紹介したいと思います。ここまで付き合っていただきましてありがとうございました。それでは、また。

 

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